Пост о волосах

     Мне задавали тысячи вопросов про волосы, и то как я их крашу, или как их вообще лучше красить, поэтому я грозилась написать пост об этом, как только освобожусь. Сегодня как раз выдалась свободная ночка, и я не занята какой-то фигней, так что расскажу.

     Прежде чем вы все это прочитаете хочу предупредить, я не имею образования в парикмахерской сфере, а значит мои советы не стоит принимать за чистую воду. Зачем я при этом советы давать буду, если сама не знаю нифига? Да потому, что очень часто среднестатистический парикмахер не знает что делать, когда его просят выкрасить голову в СИНИЙ или в ЗЕЛЕНЫЙ, особенно в провинциальных городках. Сама сталкивалась с подобным в школе, когда меня впервые посетила идея волосы покрасить, сказали мол могут сделать только пряди, непонятно какого черта, и что большего я от них не добьюсь. Вот, именно поэтому мне пришлось разбираться во всем с гуглом в обнимку.
     Итак, начнем издалека, последний вопрос который мне задавали был о том, норм ли кунам краситься в яркие цвета, и всё-такое. Конечно же норм, если вопрос был не про общественную мораль. Краска возьмется уже в зависимости от типа волос, лол, а не в зависимости от пола. Так что смело можете краситься, если вы и правда достаточно смелые, и готовы с розовыми волосами ночью дать гопоте на районе отпор. Я даже больше скажу, я кунов за свою жизнь покрасила куда больше чем тянок, так что ну вы понели.
     Первое, и самое важное, если вы хотите действительно яркий цвет, волосы точно придется отбелить. Этот вопрос мне задавали чаще всего. Да, и ещё спрашивали про мой родной цвет, он у меня темный каштан. Сводить его очень сложно, отбеливаю волосы обычно два раза 9%. Но это тоже не самый правильный метод, лучше бы я выводила два раза 6%, но я уже купила целую бочку 9% окислителя, и мне ничего не остается. Мои волосы достаточно крепкие, и мне с этим повезло, да. Тут же снова ещё один вопрос, портит ли отбеливание волосы? Да, портит. В любом случае портит, но оно же вам их портит не на всю жизнь, а только те что вы окрасите, так что постойте убегать с криками. Ну, просто волосы у вас станут более пористыми, и вы по любому это заметите, это нормально. Краска типа тоников, МП, и прочего лучше всего и ярче берется именно не на просто светлые волосы, а на пористые, подверженные предварительно отбеливанию. Не вникала в то, с чем это реально связано, но думаю любой представить и так может почему так получается, хех. Так что отбелиться придется. И кстати, если хотите не сильно портить волосы, то делайте не одно отбеливание с сильным окислителем в 6%+, а несколько с более слабыми, например 3%. Так будет куда лучше для волос. Не у всех же они крепкие и здоровые с рождения всё-таки. Кстати, после того как вы полапаете свои не такие уже приятные на ощупь волосы, не грустите, когда вы покрасите это все каким-нибудь тоником, то они снова станут няшными и мягкими. Правда по мере того, как тоник будет смываться, они будут становиться грубее, но на этот случай есть бальзамы для волос. Надеюсь все ими пользуются? :3
     Отбелились? Теперь нужно выбрать краску, и цвет. С цветом я вам точно не помощник, не пишите мне вопросов типа КАК ДУМАЕШЬ КАКОЙ ЦВЕТ МНЕ ПОДОЙДЕТ, это так же глупо как вопросы КАКОГО ПЕРСОНАЖА МНЕ ЛУЧШЕ КОСПЛЕИТЬ? Делай так, как твоей душе угодно. Мне вот нравятся синий и фиолетовые цвета, я в такие и крашусь. Может тебе они не нравятся, а я тебе их возьму и посоветую. В общем об этом думать нужно своей головой.
     Насчет того какую краску или тоник выбрать, расскажу просто чем пользовалась сама. Первоначально я начиталась в интернете сотней положительных отзывов о Manic Panic, и поэтому первые два раза ещё когда в школе училась, я красилась ей. Стоит учитывать, что не все оттенки берутся на желтоватые осветленные волосы. Моей первой краской была салатовая, на желтых волосах она дала болотный оттенок, и смылась за неделю, лол. Дурной опыт. Следующей краской от МП я взяла один из фиолетовых оттенков, он оказался уникален до безумия. Кажется оттенок назывался Ultra Violet. Суть была в том, что в помещении, и при желтых лампах, а так же при ярком солнечном свете он выглядел и правда достаточно фиолетово, но при свете белых ламп, и в пасмурную погоду, он смотрелся как синий. Довольно забавный эффект хамелеона. Минусы были в том, что цвет быстро после первого-второго мытья терял свою яркость, и очень сильно начинал тускнеть, а когда смывался достаточно, при белых лампах синий казался седым с зелеными прядками, а это происходило слишком быстро. Позже я попробовала какой-то микстон. Не помню производителя, арт-серия, должен был дать темно-фиолетовый, а получился сливовый, а потом розовый. Это была именно краска, с окислителем, и держался он, должна заметить, довольно долго. Стабильно полторы недели это реально была слива, а потом я месяц дохаживала с розовыми. Минус? Да мне на хуй не уперся этот цвет, я хотела другой! В такую рулетку я больше не играю.
     Сейчас я пользуюсь обыкновенной Тоникой. Плюсы? Нереально дешево. Цвет держит даже лучше, чем МП. Минусы? Очень мало оттенков. Если нужно что-то особенное, нужно смешивать. Мне повезло, их синий, это просто цвет моей мечты. А самое приятное, что когда он смывается, он становится больше похожим на голубой, чем на зеленый. На аватарке у меня например стоит фото через полторы недели после покраски. Фиолетовый я делаю путем нанесения цвета Ирис поверх синего (слива). Т.е это не цвет, который есть у них в продаже, а результат смешивания. Я думаю ели ещё поэкспериментировать с ними, то можно получить много интересных цветов, например этот мой фиолетовый мне очень понравился. Подкрашивать волосы приходится раз в две недели. При этом на вторую неделю их цвет мне не раздражает как в случае с МП, просто хочется его обновить. В общем, мы с этой краской сработались.
     Есть еще много других хороших красок и тоников, можно пробовать и экспериментировать, особенно если есть желание и возможность. Но мне эксперименты уже немного надоели, хочу себе свою любимую палитру на голове, так что я пас, буду пользоваться этим, пока не изобретут ахуительное перманентное окрашивание навсегда. :3
     Такие вот дела, котаны. На этом пока что все, пост дополню если будут ещё вопросы.
     На неделе может если все будет так, как я планирую, напишу обзорчики на пару фигурок, почитаете, если будет интересно. :3

11 комментариев:

  1. Анонимный27 июня 2013 г., 3:45

    Спасибо, няша, как раз хотела покрасится в желтый цвет :3

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный27 июня 2013 г., 14:20

    Ящитаю, что смешивать тоники не стоит, многие парикмахеры кукарекают что они еще больше портят волос. Хотя раньше меня это не останавливало, тоже ходила с синими волосами. А потом заебало каждые две недели краситьсяю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая глупость, что изменится от того, что смешаются два цвета Тоники из одной серии, одного производителя? Вот именно что кукарекают, ага. Они ещё говорят волосы вообще не красить, аргументируя это тем, что и так красиво.

      Удалить
  3. Анонимный27 июня 2013 г., 17:04

    Кариша, подскажи как стоит делать градиент.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой, как у меня? Я сказала, просто крашу одним тоником, а потом поверх него другим, градиент сам получается при смешивании по краю. Если нужен градиент побольше, тут уж придется пофантазировать.

      Удалить
  4. Анонимный27 июня 2013 г., 23:29

    а чем лучше-то отбеливаться?
    блин, хочу свою рыжину убрать, красный цвет смысля до рыжего мерзкого. не знаешь как? :с

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В посте есть про осветление.

      Удалить
    2. Анонимный2 июля 2013 г., 15:27

      ну . производитель краски и фирма которой ты осветляешь ?

      Удалить
    3. Анонимный6 июля 2013 г., 12:20

      спасибо!

      Удалить
  5. Анонимный29 июня 2013 г., 16:02

    Немного добавить к общей технологии покраски. Извиняюсь, если что не так и за влезание ^^"
    1. Если смешивать тоник с обычным бальзамом для волос- то его можно оставлять на волосах на пару часов и больше, и волосы не таких иссушенные в итоге.
    2. После намазывания головы чудо-краской лучше всего будет замотать пакетом башку, а сверху- каким-то полотенчиком. Так и краска на волосах не высохнет, и возьмется лучше, и ничего не капнет с головы на одежду\не мазнется об шторы\еще что.

    ОтветитьУдалить